MSK-IX расширяет группировку серверов точного времени

13 февраля 2019

Новый узел группировки серверов точного времени MSK-IX запущен в Екатеринбурге.

Ранее такие серверы были размещены в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Расширение группировки повышает общую надежность системы и ускоряет ее работу для пользователей из сетей, подключенных к MSK-IX на Урале.

Группировка серверов точного времени MSK-IX доступна всем пользователям интернета и имеет доменный адрес NTP.MSK-IX.RU. Протокол NTP является общепризнанным стандартом для синхронизации точного времени на подключенных к интернету устройствах: серверах, сетевом оборудовании, компьютерах и смартфонах. Применение сетевой технологии anycast обеспечивает высокую надежность и быстрый отклик системы на всей территории страны. В качестве эталонного сигнала времени используется сигнал глобальных спутниковых систем навигации ГЛОНАСС (приоритетно) и GPS.

Серверы MSK-IX также включены в международный пул NTP-серверов POOL.NTP.ORG, широко используемый в настройках операционных систем.

Информация по использованию серверов точного времени MSK-IX доступна по адресу: https://kb.msk-ix.ru/public/ntp-server/.