Развитие услуг сервисов обмена трафика за счет расширения доступности услуг, обсудили на конференции Transport Networks Russia в Москве

26 марта 2019

Коммерческий директор MSK-IX, Евгений Морозов выступил с докладом

21-22 марта в Москве прошла X Международная конференция «Transport Networks Russia & CIS: Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ». В программе мероприятия было пленарное заседание и четыре круглых стола.

В этом году конференцию посетило более 450 участников, в дискуссиях приняли участие операторы связи, регуляторы, поставщики оборудования и сервисов.

Представители MSK-IX приняли участие в круглом столе «Новая роль IX на магистральном рынке».

В круглом столе приняли участие Николай Метлюк, генеральный директор и сооснователь PITER-IX; Егор Дробышев, генеральный директор Sea-IX; Павел Климов, старший менеджер по работе с клиентами ПАО «МегаФон»; Казимир Войткевич, генеральный директор ООО «Вебра» (RED-IX) и Евгений Морозов, MSK-IX.

Евгений представил аудитории презентацию, иллюстрирующую развитие сервисной платформы MSK-IX. Он отметил несколько ключевых моментов, которые изменились за последний год. Это развитие услуг IX за счет расширения доступности услуг на базе собственной сети доступа и сетей операторов-партнеров, рассказал об успешном развитии партнерства с DE-CIX.

Также спикер рассказал участникам о проекте «Медиалогистика». За последние несколько месяцев у проекта появились новые каналы, в том числе обновился список 4К каналов, а также эксклюзивных каналов, доступных в оригинальном качестве по "земле" только на платформе «Медиалогистики».

Участники согласились, что сервисная платформа — это ключ к успеху точек обмена трафиком и предложили отрасли развиваться в этом направлении. Николай Метлюк рассказал аудитории о своем видении развития сервисов обмена трафиком как инструмента демократизации сетевого взаимодействия и ограничений, с этим связанных: минимальное количество площадок присутствия и администрирование процесса, фокус на технической составляющей обмена трафиком.

Алексей Кипчатов вступил в дискуссию, усомнившись в востребованности такой модели.

Участники круглого стола согласились, что оценивать влияние законопроекта на деятельность IX преждевременно и предложили следить за развитием ситуации.