MSK-IX представила инновационную систему автоматизации пиринга на 34-м форуме Euro-IX

4 апреля 2019

В Тулузе 1-2 апреля прошла международная конференция 34th Euro-IX Forum, на которой с развернутым докладом о культуре пиринга и новых инструментах автоматизации обмена трафиком выступил технический директор MSK-IX Александр Ильин.

Euro-IX Forum — одна из крупнейших конференций, посвященных развитию телекоммуникационной отрасли и сетевого взаимодействия, ежегодно собирающая экспертов и представителей InternetExchange (точек обмена трафиком) со всего мира.

Технический директор MSK-IX Александр Ильин выступил с докладом по теме культуры пиринга, в котором рассказал о новых инструментах обмена трафиком, перспективах развития отрасли и представил уникальную систему автоматизации пиринга, разработанную MSK-IX.

В феврале этого года компания MSK-IX объявила о запуске новой системы управления пиринговыми соединениями. Система существенно упрощает процесс организации пиринговых соглашений. Теперь достаточно заполнить на сайте упрощенную форму с указанием предполагаемого партнера для пиринга, после чего система автоматически отправит письма на русском и английском языке с предложением о партнерстве интересующим компаниям.

Таким образом, для участников автоматизирована большая часть рутинной работы. Также это связано с тем, что не все крупные мировые компании используют роут-сервер (Route Server — платформа, позволяющая упростить организацию взаимодействия между участниками публичного пиринга, сократив количество администрируемых сессий BGP при обмене маршрутной информацией по протоколам IPv4 и IPv6).

Новая система позволит участникам быстрее и с меньшими трудозатратами создавать пиринговые соединения с любыми мировыми компаниями, что благоприятно отразится на скорости и качестве интернет-соединений для российских пользователей интернета.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте MSK-IX.