Эксперт MSK-IX на Европейском пиринговом форуме 2019 рассказал об организации пиринга между российскими и иностранными участниками

18 сентября 2019

Александр Ильин, технический директор MSK-IX, выступил на Европейском пиринговом форуме 2019 с докладом об инструментах для организации пиринга между российскими и иностранными сетями. Также он пригласил всех участников в Москву на Пиринговый форум MSK-IX, который состоится 5 декабря 2019 года.

Услугами MSK-IX пользуются боле 500 участников пирингового обмена из 24 стран. Для многих участников начало пирингового взаимодействия затрудняется языковым барьером. В этом году в клиентский портал MSK-IX внедрена функция генерации приглашений на установление пиринга между участниками. Адресные приглашения генерируются по запросу участника на английском и русском языке и содержат всю необходимую техническую информацию для начала взаимодействия.

«С начала года в клиентском портале MSK-IX сгенерировано уже свыше 700 пиринговых запросов. Мы также внесли свой вклад в проект развития базы пиринговых ресурсов PeeringDB, реализовав перевод интерфейса на русский язык, - сказал Александр Ильин. - Цель MSK-IX – помочь участникам максимально эффективно использовать наш сервис, упростить работу с технической информацией, необходимой для администрирования пиринговых сессий».

Европейский пиринговый форум 2019 проходит в Таллине с 16 по 18 сентября. В программе выступления экспертов и лидеров телекоммуникационного рынка обсуждение вопросов развития технологий пирингового обмена и обеспечения его безопасности. В программе принимают участие Job Snijders (NTT), Henk Steenman (AMS-IX), Martin Atkinson (Equinix), John Souter (LINX), Arnold Nipper (DE-CIX) и другие.