Системы EBERO и Data Escrow помогут операторам с резервным копированием

25 сентября 2019

О том, что такое EBERO, рассказала Елена Воронина, директор MSK-IX, 25 сентября на форуме «Спектр» в «Розе Хутор».

Г-жа Воронина выступила на круглом столе, где обсудили вопросы доменной отрасли, с темой о новых инструментах обеспечения доверенной среды в российских национальных доменах.

Презентация посвящалась сервисам защиты процесса обработки данных. Data Escrow и EBERO – это независимые разработки для резервного копирования инфраструктуры в случае нарушения работы систем основного оператора.

Участники увидели схемы взаимодействия разработок при внедрении и получили ответы на вопросы о взаимодействии.

Внедрение EBERO и Data Escrow позволят пользователям гарантировать безопасность данных, если у поставщиков трафика возникают проблемы, гарантирует исполнение обязательств и обеспечивает экономическую целесообразность, что в условиях множественных уязвимостей может существенно изменить сам принцип резервного копирования.

На круглом столе также выступил Андрей Воробьев, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ. Он рассказал о принципах работы с экспертным сообществом при обеспечении правомерного использования доменных имен. Владимир Горжалцан, первый заместитель директора Координационного центра доменов .RU/.РФ, выступил с темой о статистических методах исследования состояния интернет-отрасли. Александр Иванюк, исполнительный директор Ассоциации документальной электросвязи, поделился разработкой типового отечественного модуля изучения интернет-технологий, а Алексей Рогдев, директор АО «Технический центр Интернет», доложил об основных принципах поддержания стабильности, безопасности и отказоустойчивости функционирования российских доменных зон.

Форум «Спектр» — это ежегодное мероприятие для открытого диалога между бизнесом и регулятором в сфере инфокоммуникационных технологий. Цель мероприятия - обмен информацией, опытом, взглядами на проблемы, связанные с регулированием отрасли связи и ИКТ. На площадке обсуждают вопросы телевизионного контента, перспективы развития с учетом перехода на цифровую платформу, роль телекоммуникаций с использованием радиочастотного спектра в развитии цифровой экономики Российской Федерации, концепцию «Интернета вещей», развертывание сетей подвижной связи по технологии 5G и многое другое.