MSK-IX помогает интернет-компаниям справиться c резким ростом нагрузки

22 апреля 2020

С 17 марта по 22 апреля компания MSK-IX провела акцию MSK-IX vs. COVID-19 в поддержку интернет-компаний и операторов связи, столкнувшихся с резким ростом пользовательской нагрузки. Каждый обратившийся участник MSK-IX получил возможность использовать дополнительный порт 10G, 40G или 100G на любом пиринговом VLANe в бесплатном тестовом режиме сроком на 3 месяца с момента подключения.

Благодаря слаженным усилиям участников и команды MSK-IX, российским интернет-пользователям предоставлен доступ без сбоев и потерь к необходимым в период самоизоляции веб-сервисам, видеоконференциям и онлайн-кинотеатрам. Среди тех, кто воспользовался предложением MSK-IX – две компании, торгующиеся на NASDAQ, крупнейшие российские соцсети, интернет-кинотеатры, CDN и операторы связи.

Пиковый трафик на платформе Internet eXchange в начале апреля достиг рекордного значения 4,3 Тбит/с. С 15 апреля нагрузка на сеть имеет тенденцию к стабилизации. С 22 апреля дальнейшие расширения подключений к MSK-IX производятся в обычном режиме.

Команда MSK-IX работает удаленно и продолжает поддерживать надежность сети MSK-IX и сервисных платформ Internet eXchange, InstaNet, Медиалогистики и распределенного DNS-облака.

Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы!
Команда MSK-IX
25 лет с вами