Президент наградил почетными грамотами Елену Воронину и Павла Храмцова

29 мая 2020

Представители MSK-IX были награждены за многолетнюю деятельность и заслуги в становлении и развитии российского Интернета.

Президент России Владимир Владимирович Путин наградил почетными грамотами генерального директора АО «ЦВКС МСК-IX» Елену Воронину и руководителя проектов DNS АО «ЦВКС МСК-IX» Павла Храмцова. Соответствующее распоряжение "О поощрении" опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, представители компании награждены «за заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Помимо этого также были награждены представители ряда ведущих российских интернет-компаний. Ранее Президент неоднократно подчеркивал, что развитие телекоммуникационных технологий и российского интернета является одним из важнейших направлений стратегического развития РФ.

«Это высокая оценка многолетней работы компании MSK-IX в области расширения использования и развития интернет-технологий в российском обществе. Скорость и доступность сервисов, бесперебойная работа сети Интернет – то, без чего сегодня нельзя представить современный мир. Мы непрерывно работаем для того, чтобы сделать российский Интернет доступнее, быстрее и безопаснее»,

— прокомментировала Елена Воронина, генеральный директор АО «ЦВКС МСК-IX».

«Приятно быть награжденным почетной грамотой Президента, но это оценка заслуг коллектива, который с самого начала поддерживает авторитетные серверы национальных доменов сети Интернет – RU, РФ, SU. Облако этих серверов успешно выдержало испытания и Зимней Олимпиадой в Сочи, и Чемпионатом Мира по футболу, и выборами Президента»,

— отметил Павел Храмцов, руководитель проектов DNS АО «ЦВКС МСК-IX».

MSK-IX помогает компаниям развивать сети и сервисы в интернете быстрее и с меньшими затратами, предоставляя доступ к Internet eXchange, сервисным платформам и дата-центрам.

Более 500 организаций из 100 городов и 20 стран мира используют продукты MSK-IX для развития, взаимодействия, масштабирования сетей и построения собственных сервисов. К MSK-IX подключены операторы связи, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы, провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети.