MSK-IX собрал петербургский телеком-рынок на ENOG 18

7 июня 2021

Первый день ежегодной международной конференции ENOG 18 / RIPE NCC, объединил телеком- и интернет-специалистов реально и виртуально.

7 июня прошел первый день конференции ENOG 18. Из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, организаторы приняли решение провести его виртуально. Но невозможность собрать всех участников в традиционном формате была отчасти компенсирована усилиями региональных партнеров. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве и Ереване были организованы площадки, на которых представители местного рынка смогли собраться в очном формате для совместного просмотра онлайн-трансляции ENOG 18.

В Санкт-Петербурге такая студия была организована усилиями компании MSK-IX, благодаря которой местные участники конференции не только смогли следить за прямой трансляцией, но и лично общаться с коллегами.

Программа первого дня мероприятия стартовала в 12:30 по московскому времени с обращения к собравшимся коллегам по рынку коммерческого директора АО «ЦВКС «MСК-IX» Евгения Морозова и директора по региональному развитию компании Константина Степанова. Они рассказали о каждом из четырех проектов, входящих в мультисервисную платформу MSK-IX: традиционного Internet Exchange; "Медиалогистике", которая отвечает за формирование, обработку и доставку телеканалов операторам и онлайн-сервисам; Instanet, предоставляющий быстрый и надежный доступ к облачным платформам, провайдерам услуг защиты от DDoS-атак и IP-транзита и авторизованный DNS-сервер, необходимый для поддержки корневых доменных зон и доменов с повышенными требованиями к отказоустойчивости.

Отдельно представители MSK-IX сообщили о том, что компания начала оказывать услуги подключения к точке обмена трафиком в полном соответствии с соответствующими изменениями в законе "О связи".

"После долгого перерыва мы очень рады собраться с коллегами в оффлайн-формате. Сегодня нам удалось совместить сразу два важных дела - создать площадку для проведения ENOG 18 в Санкт-Петербурге и провести встречу с участниками сети MSK-IX в Северной столице", - прокомментировал Евгений Морозов.

"Я всегда рад побывать на мероприятиях, на которых могу встретиться с коллегами и обсудить профессиональные вопросы. Вдвойне это приятно в условиях такого дефицита личного общения, продолжающегосяуже второй год. Благодарю MSK-IX и ENOG за организацию и интересную программу конференции", - поделился впечатлениями главный системный инженер компании MSS Владимир Шевкунов.