MSK-IX приглашает на CSTB`2021

16 июня 2021

CSTB. Telecom&Media`2021 открыла двери для гостей. Компания MSK-IX приглашает посетить свой стенд, а также мероприятия деловой части программы форума.

Несмотря на ужесточение карантинных мер в Москве, международная выставка-форум CSTB. Telecom&Media`2021 начала свою работу по расписанию. Распахнувшись для посетителей 15 июня, ее двери останутся открыты до окончания работы главного отраслевого мероприятия – 18 июня.

Проект «Медиалогистика» компании MSK-IX с момента своего основания не пропустил ни одной выставки. В этом году мы работаем под лозунгом «Между медиа и телеком», подчеркивая не только значение, которою для этих рынков имеет CSTB, но и важную объединяющую роль, которую играет «Медиалогистика» доставляя более 1500 сигнал телеканалов операторам и интернет-сервисам России и ближнего зарубежья.

Приходите на наш стенд, который легко найти по логотипу и фирменным цветам «Медиалогистики». Наши эксперты будут рады рассказать о компании, ее продуктах и услугах, а также обсудить актуальные для медиа- и телеком-рынка вопросы.

Не забывайте и о деловой части форума, программа которого традиционно очень информативна и насыщена. Представители регулирующих органов и ведущих компаний отрасли поделятся с аудиторией своими взглядами на развитие рынка, обменяются опытом и расскажут об интересных кейсах.

Директор проекта «Медиалогистика» компании MSK-IX Григорий Кузин в первый день форума выступил в сессии «Форматы сверхвысокой четкости в эпоху 5G» с докладом «4 года с 4К. Технологический опыт и динамика спроса».

Он рассказал о том, что за последние 4 года изменилось в восприятии формата 4K, какую роль сейчас играет UHD-контент на медиарынке, с какими сложностями в его обработке и распространении за это время удалось справиться, а с какими вызовами еще предстоит столкнуться.

«Формат 4K сейчас занял такую же нишу на рынке видеоконтента, какую, например, стандарт Hi-Fi занимает в музыкальной индустрии. Есть аудиофилы, которые принципиально слушают аудиозаписи только в очень качественном формате, но большинство довольствуется MP3-файлами. То же самое и c 4K. Даже когда в YouTube или на OTT-сервисах доступен 4K-контент, пользователь не отдает ему предпочтение только из-за формата. Доминирующими являются совсем другие критерии выбора контента. 4K – это скорее дополнительный бонус», – сказал Григорий Кузин.

16 июня он примет участие в круглом столе «Мониторинг и контроль качества сигнала», где расскажет об особенностях национальной доставки телесигнала от Санкт-Петербурга до Владивостока. Приходите, если хотите узнать, как решить проблему доставки сигнала без потерь на дальние и сверхдальние расстояния.

Стенд MSK-IX расположен в зале 1 павильона 8.

Со схемой выставки и программой форума CSTB`2021 можно ознакомиться на сайте организаторов.