MSK-IX объявляет о назначении нового генерального директора.

1 апреля 2022

С 1 апреля 2022 года Евгений Морозов сменит Елену Воронину на посту генерального директора АО «ЦВКС «МСК-IX». Елена Воронина останется в компании на должности советника гендиректора.

Евгений Морозов назначен генеральным директором АО «ЦВКС «МСК-IX» с 1 апреля 2022 года по решению Совета директоров компании. В течение последних шести лет он занимал должность коммерческого директора MSK-IX, возглавляя направления продаж, маркетинговых коммуникаций и продуктового развития. Ранее Евгений работал в компании Вымпелком.

Елена Воронина возглавляла MSK-IX с момента образования в 2001 году компании-оператора узла обмена трафиком Internet eXchange. Она продолжит работу на должности советника гендиректора.

«Евгений Морозов хорошо известен клиентам и партнерам MSK-IX, он обладает профессиональным опытом и знанием телеком-индустрии, чтобы сохранить лидирующие позиции компании и повести лучшую на рынке команду к новым целям», — Сергей Бочкарев, генеральный директор «Ростелеком-ЦОД».

«Мы благодарны Елене Ворониной за ее вклад в развитие интернет-отрасли в России на протяжении более чем 25 лет. Под ее руководством MSK-IX проделал огромный путь от исследовательского проекта на ранних этапах становления Рунета до высокотехнологичной компании, входящей в число ведущих мировых Internet eXchange. Я очень рад, что Елена Воронина не покидает компанию, и продолжит применять свои знания и опыт во благо дальнейшего прогресса», — Алексей Платонов, директор АНО «ЦВКС «МСК-IX».

«Решение о смене генерального директора было принято уже несколько месяцев назад, но процесс ротации руководства занимает довольно длительное время. Евгений Морозов является членом нашей команды более шести лет, ему близка корпоративная культура MSK-IX, он хорошо знает компанию изнутри и является идеальным кандидатом на пост руководителя MSK-IX», — прокомментировала Елена Воронина.

О компании

MSK-IX входит в топ-10 крупнейших точек обмена трафиком в мире. Ежедневно объем трафика в ее сети превышает 4 Тбит/с, а в моменты пиковой нагрузки его значение составляет более 5 Тбит/с. Продукты MSK-IX используют более 800 организаций из 100 городов и 20 стран. Клиентами компании являются операторы связи, медиахолдинги, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы, провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети, которые используют продукты MSK-IX для развития, взаимодействия, масштабирования сетей и построения собственных сервисов.

MSK-IX является профессиональным DNS-оператором, на протяжении 12 лет обеспечивает бесперебойное обслуживание доменов верхнего уровня .RU, .SU, .РФ, . ДЕТИ, .TATAR.

MSK-IX является единственным аккредитованным ICANN провайдером сервиса Data Escrow в России и обеспечивает резервное хранение национальных доменных реестров (EBERO – Emergency Back-end Registry Operators).