Компания MSK-IX встретила «Начало новой эры» на конференции КРОС-2022

24 мая 2022

Делегация компании MSK-IX приняла активное участие в конференции профессионалов телеком- и медиаотрасли КРОС-2022, проходившей с 18 по 21 мая в Сочи.

Конференция КРОС – одно из важнейших деловых мероприятий для представителей российского телекоммуникационного рынка, ежегодно собирающее на одной площадке более 900 профессионалов. На протяжении трех дней его участники имели возможность не только посетить насыщенную деловую программу, включающую в себя содержательные доклады, познавательные мастер-классы и жаркие дискуссии, но и провести продуктивный нетворкинг в кулуарах.

Компания MSK-IX традиционно посетила конференцию большой делегацией. В этом году ее возглавили технический директор Александр Ильин, директор проекта «Медиалогистика» Григорий Кузин и руководитель проектов регионального развития Константин Степанов.

Лейтмотивом КРОС`2022 стало наступление в России «новой эры», во многом связанное с изменением геополитической ситуации. Григорий Кузин выступил на конференции с докладом, в котором выделил события, повлиявшие именно на телевизионную отрасль.

За последние два месяца российский рынок покинуло более 30 зарубежных телеканалов. Несмотря на уход именитых каналов, таких как Discovery, Eurosport, MTV количественно Данная потеря не является критичной, составляя лишь около 7% общего числа телеканалов, присутствующих в каталоге «Медиалогистики». В это же время появились и новые каналы российского производства, такие как KinoLiving и «Супергерои». Также на платформу наземной доставки на правах эксклюзива пришел телеканал «Бокс ТВ».

Наступление «новой эры» также заставило пересмотреть и отношение к способам доставки телесигналов. После произошедшей серии взломов телесигналов с целью подмены контента распространение каналов через открытый интернет стало еще более небезопасным и однозначно проигрывает закрытым оптоволоконным сетям. На платформе «Медиалогистика», работающей на базе защищенной инфраструктуры компании MSK-IX, не было зафиксировано ни одного случая взлома, в отличие от сервисов, в отличие от сервисов доставки через публичный интернет.

Обсуждение последствий наступления «новой эры» продолжилось в формате круглого стола: «Поиск новых форм сотрудничества и компромиссов между операторами связи и компаниями медиа-индустрии в новой реальности», в котором приняли участие представители ведущих телеком- и медиакомпаний, а модератором выступил Григорий Кузин.

Эксперты высказали свои мнения относительно новых возможностей, которые открылись для рынка, увеличения роли кибербезопасности, изменения профиля аудитории и ее предпочтений, диверсификация операторского бизнеса и других актуальных вопросов.