Сборная MSK-IX – обладатель Технокубка по футболу

27 июня 2022

Победа в турнире принесла команде 28-й трофей за последние 6 лет. И сборная MSK-IX не собирается на этом останавливаться.

25 июня в Москве состоялся Технокубок по футболу, победу в котором одержала сборная MSK-IX. На пути к трофею команда одержала четыре победы с общим счетом 23:1.

В первом матче был взят верх над Play Telecom (10:0), во втором – над Intronex (4:0), а затем обыграли крепкую сборную Клубком (4:1). В финале сборная MSK-IX снова сошлась с командой подмосковного оператора связи Intronex и одержала уверенную победу со счетом 5:0.

Лучшим вратарем Технокубка был признан капитан сборной MSK-IX Алексей Костин, пропустивший всего один гол за весь турнир. Очередной трофей пополнил богатую коллекцию сборной MSK-IX. Теперь в копилке команды уже 28 кубков и титулов, завоеванных за последние 6 лет.

«Мы всегда с удовольствием участвуем в различных бизнес-турнирах. Корпоративный спорт не только несет огромную пользу для нетворкинга, но и показывает всему бизнес-сообществу, что успехи на рынке могут органично сочетаться с победами на футбольных полях. Важная миссия, которую мы выполняем – это пропаганда здорового образа жизни и выработка спортивно-ориентированной корпоративной культуры в компании», – заявил руководитель отдела маркетинга MSK-IX Алексей Костин.

Он добавил, что участие в Технокубке, не умаляя серьезности турнира, носило для сборной MSK-IX скорее тренировочный характер. Команда сейчас находится в самом разгаре сезона в Премьер-Лиге бизнеса, где предстоят решающие матчи с очень сильными соперниками. По итогам сезона, начавшегося еще в феврале, будет производиться посев участников Кубка чемпионов бизнеса. Он стартует 1 июля и будет проходить в формате плей-офф.

«Это очень престижный турнир, в котором примут участие только лучшие команды по итогам регулярного сезона Премьер-Лиги бизнеса. Сейчас нам важно занять максимально высокое место в своей группе, чтобы при посеве получить менее сильного соперника. Хотя слабых команд там быть не может по определению. Бороться за очередной трофей будет очень сложно, но и безумно интересно», – резюмировал Алексей Костин.

В состав сборной MSK-IX входят работники компании MSK-IX и Технического центра Интернет (ТЦИ).