Футбольная сборная MSK-IX – обладатель Кубка IT Премьер Лиги

27 июля 2022

Сборная MSK-IX стала обладателем Кубка IT Премьер Лиги по футболу. Это уже 29 трофей в копилке команды составленной из сотрудников ГК «Ростелеком-ЦОД», а именно компании MSK-IX и Технического центра Интернет (ТЦИ), и третий Кубок, завоеванный за последние 4 года.

IT Премьер Лига – это чемпионат ИТ-компаний по мини-футболу, в которой участвуют сильнейшие команды отрасли. Матчи проходят по круговой системе в один круг, по итогам которого формируется сетка плей-офф Кубка лиги – престижнейшего турнира, выявляющего лучшую команду сезона.

Предварительный этап длился несколько месяцев, за которые каждая команда провела по семь матчей. Сборная MSK-IX заняла 3 место, получив в четвертьфинале кубка не самого простого соперника – команду 3Logic Group, над которой была одержана убедительная победа со счетом 8:0. В полуфинале была повержена команда Ozon, в ворота которой было отправлено четыре безответных мяча. Финал свел сборную MSK-IX с командой LAB30, занявшей по итогам предварительного этапа 1 место. Основное время матча не выявило победителя, закончившись со счетом 2:2, но в серии пенальти футболисты MSK-IX были точнее, забив три мяча против одной удачной попытки соперника.

Таким образом сборная MSK-IX прошла Кубок лиги, забив в трех матчах 14 мячей, а пропустив всего 2. Лучшим бомбардиром и ассистентом всего турнира, включая групповую стадию и плей-офф стал нападающий команды Алмаз Садриев.

Комментируя одержанную победу капитан и голкипер сборной MSK-IX Алексей Костин рассказал, в чем заключался залог успеха команды.

«Многие команды форсируют выход на пик формы в самом начале сезона, чтобы занять наиболее высокое место в группе и получить более легкого противника в первом матче плей-офф. Мы же вкатываемся в турнир постепенно, чтобы выйти на лучшие кондиции к решающим матчам. Эта стратегия позволила сборной MSK-IX взять уже третий Кубок IT Премьер Лиги за последние 4 года.

Второй момент, лежащий в фундаменте нашей победы, стремление всегда оставаться командой. Очень приятно, что наш игрок Алмаз Садриев стал лучшим бомбардиром и ассистентом турнира, но это стало результатом усилий всех наших ребят. Поэтому на вопрос о лучшем игроке я с уверенностью могу ответить, что лучший игрок – это команда MSK-IX», – прокомментировал Алексей Костин.

Он добавил, что такой успех заставит поднять планку в следующем сезоне, даст стимул играть более результативно и одержать еще более убедительную победу.

С результатами и полной статистикой турнира можно ознакомиться на официальном сайте.