Роман Зелинский рассказал о приоритетах в работе MSK-IX

21 сентября 2022

Руководитель проектов международного развития MSK-IX Роман Зелинский принял участие в вебинаре Internet Exchanges and neutral colocation, организованном международным телекоммуникационным клубом Carrier Community.

Carrier Community (СС) – глобальный телеком-клуб, предоставляющий международную отраслевую медиаплатформу для поставщиков телекоммуникационных услуг и сопутствующих сервисов и продуктов. Он предлагает представителям отрасли площадку для встречи, на которой они могут общаться, обмениваться идеями, контактами и прочей деловой информацией.

Участники вебинара Internet Exchanges and neutral colocation, организованного СС, поделились своим мнением о роли точек обмена трафиком (IX) и дата-центров в обеспечении глобальной сетевой связности. Руководитель проектов международного развития MSK-IX Роман Зелинский рассказал аудитории об истории создания компании MSK-IX и текущих приоритетах ее деятельности.

MSK-IX – это старейшая и крупнейшая точка обмена трафиком в России и странах СНГ, ведущая свою историю с 1995 года. Изначально в ее создании участвовало шесть российских телеком-провайдеров, объединившихся с целью обеспечения лучшей сетевой связности на территории страны. На данный же момент в сети MSK-IX насчитывается более 850 уникальных участников как из России, так из зарубежных государств. Среди них присутствуют не только операторы связи, но и контент-провайдеры, а также представители компаний их различных секторов экономики.

Компания MSK-IX сегодня – это далеко не только сеть обмена трафиком, а мультисервисная платформа, оказывающая своим клиентам и партнерам широкий спектр услуг – от обеспечения сетевой связности, до доставки медиатрафика и ТВ-сигналов, а также размещение оборудования в собственных дата-центрах и администрирование DNS-облака. Все эти сервисы базируются на распределенной сети, которая гарантирует не только высокое качество предоставляемых услуг, но и максимальную степень защиты данных от внешнего вмешательства.

Сотрудничая с ведущими мировыми точками обмена трафиком, MSK-IX глубоко интегрирована в международную телеком-инфраструктуру, обеспечивая таким образом высокую степень связности сети и обеспечивая своим участникам доступ к необходимым им сервисам.

Роман Зелинский подчеркнул, что главные приоритеты компании – инновационность и максимальная клиентоориентированность. Он пояснил, что MSK-IX внедряет самые передовые технологии, направленные на упрощение процесса цифровизации бизнеса наших партнеров, а также на максимальную защиту их данных. При этом внимание обращается не только на текущие запросы участников сети, а компания старается быть на шаг впереди, предугадывая их будущие потребности.

«Даже если какой-то сервис не очень востребован прямо сейчас, мы будем полностью готовы предоставить его, как только поступит соответствующий запрос от клиента. Это история не про деньги, а про желание помочь каждому участнику сети и предоставить ему классный сервис и отличный пользовательский опыт. Отдельно подчеркну, что мы называем компании, которым предоставляем услуги, не клиентами, а именно участниками сети MSK-IX, так как воспринимаем их не исключительно через призму бизнес-отношений, а как полноценных членов нашего сообщества. Люди чувствуют и высоко ценят эту поддержку на всех этапах взаимодействия», – подчеркнул Роман Зелинский.