Компания MSK-IX приняла участие в EPF 2022

23 сентября 2022

Юбилейный 15-й Европейский пиринговый форум (EPF) прошел с 12 по 14 сентября в Риме. От MSK-IX в мероприятии принял участие руководитель проектов международного развития компании Роман Зелинский.

EPF является одним из самых значимых мероприятий на рынке точек обмена трафиком (IX). С 2005 года его организацией занимаются крупнейшие игроки отрасли: AMS-IX, DE-CIX, LINX и Netnod. Ежегодно форум собирает на единой площадке более 350 представителей европейского пирингового сообщества, предоставляя им возможности для обмена информацией и установления новых деловых связей с потенциальными партнерами.

В 2022 году мероприятие открыло свои двери в юбилейный 15-й раз. А дополнительную значимость в глазах как организаторов, так и участников ему придал тот факт, что встреча произошла после двухгодичного перерыва, вызванного пандемией Covid-19.

Компанию MSK-IX на EPF этого года представлял руководитель проектов международного развития Роман Зелинский. Он провел ряд встреч как с действующими, так и с потенциальными партнерами и клиентами, на которых обсудил актуальные вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. Также были проведены пленарные совещания с организаторами форума – представителями четырех ведущих европейских точек обмена трафиком, в рамках которых стороны обменялись опытом, передовыми подходами, идеями и взглядами на дальнейшее глобальное развитие рынка. Данные встречи в очередной раз продемонстрировали, что MSK-IX остается важным участником европейского IX-сообщества.

Роман Зелинский высоко оценил прошедший EPF 2022. По его словам, организаторы в очередной раз продемонстрировали высочайший уровень организации. Они не только смогли собрать вместе представителей пирингового сообщества, но и составили насыщенную и максимально актуальную деловую программу, включающую в себя множество докладов, раскрывающих текущую отраслевую повестку. Затронутые спикерами темы вызвали живой отклик у участников форума и инициировали жаркое обсуждение затронутых тематик.

Особое внимание было уделено работе точек обмена трафиком в период пандемии. Два года, прошедшие с момента предыдущего EPF, позволили всей отрасли переосмыслить значимость IX в обеспечении бесперебойной и устойчивой сетевой связности во всем мире.

«Пандемия наглядно продемонстрировала чрезвычайную инфраструктурную и социальную роль IX в обеспечении бесперебойной связности людей и организаций по всей планете. Понимание этого накладывает на пиринговые компании еще большую ответственность перед обществом и ведет к дальнейшему развитию международного взаимодействия, активным участником которого выступает и MSK-IX», – прокомментировал Роман Зелинский.